三台南音大戏将定期公演
2018-01-24 字体显示:
 2018年1月22日·厦门晚报·第A2版·生活大参考
  
南音《黄五娘》

  本报讯(记者 龚小莞)今天下午和晚上,《黄五娘》《鼓浪曲》《金石吟》等三台南音大戏将集中首演。据了解,这三台大戏接下来将定期公演,具体公演时间可关注“厦门市南乐团”微信公众号。

  据悉,厦门市南乐团全新推出写意传神的南音乐舞,三台不同风格的大戏,选取厦门人最具代表性的情感记忆、人文情怀,将舞台艺术与观演互动相融合,轻歌曼舞如梦似幻又极具仪式感。每一部的时长都在1小时10分左右。

  厦门市南乐团团长杨雪莉告诉记者,这三个剧目从2015年就开始酝酿,进行各方面的设计,希望能够在传统南音的基础上,创作出更加精致并能充分展现厦门风格的南音作品。

  杨雪莉说,为了此次演出,整个南乐团近40名演职人员,每个人都身兼多职,有的主演人员还要兼任其他剧目的舞台工作人员。

    
收藏】 【打印】 【关闭