诚品书店开启30周年系列主题活动
2019-04-17 字体显示:

  [台湾《自由时报》227日报道]题:诚品30周年 展未来书店想象

  诚品书店即将于312日满30周年,宣布以“梦与想象之境”为主轴,线上线下同步开启30周年系列主题活动,并由31日开张的“未来书店”展起跑,陆续有不同主题展览,还有诚品创办人吴清友先生纪录片特映会,吴清友自传《之间:诚品创办人吴清友的生命之旅》,历经4年酝酿、跟访及书写,也于今年问世。

  “未来当我们说阅读,我们读的会是‘书’吗?如果小王子不在书本里,会在哪里呢?”

  以此提问,“未来书店”将自31日至31日在诚品信义店3Forum推出,由水越设计周育如策展,静态展示内容包括从书店的历史开始认识世界书店,精选世界7间知名特色书店,以影像及解说等形式展陈,也将依时间轴完整呈现从古至今的书店发展,以此延伸,开启人们对未来书店的想象。

  其中最特别的是多场与名人互动的讲座,将邀请詹伟雄、郝明义、李惠贞、连俞涵、黄子佼、五月天玛莎等,与读者一同进入未来想象世界,探索纸张、书店与知识获取的可能!目前3场确定时间的讲座,分别是32日“解构未来书店:向策展人提问”,由周育如主讲;39日“爱情发生在电影院,什么会发生在书店?——谈谈昨日、今天与未来的书店”,由社会观察家詹伟雄主讲;316日“纸本阅读的无限可能”,由大块文化董事长郝明义主讲。都无需报名,免费入场。

  此外,由知名导演陈怀恩创作的诚品创办人吴清友先生纪录片;《梦想骑士的诚品之旅》(eslite-A Dreamer's Quest),将自312日起,于诚品电影院与诚品书店全台指定店点献映。

    
收藏】 【打印】 【关闭