文化部授予我院为“文化部两岸文化研究基地”
2013-04-22 字体显示:

  417-19日,全国文化厅(局)对外及对港澳台文化工作会议在湖北省武汉市召开。文化部党组书记、常务副部长赵少华同志出席了会议并做了重要讲话。

  为了加强对台文化交流与研究,文化部正式授予首批全国六个省、直辖市、计划单列市文化机构为“海峡两岸文化交流基地”,授予我院为“文化部两岸文化研究基地”,对我院在两岸文化交流中做出的贡献给予充分肯定,并宣读文化部的授牌词:

  “厦门市台湾艺术研究院是一所集两岸艺术研究、艺术创作和交流为一体的研究机构,也是目前全国唯一以研究台湾艺术为主的学术机构,该研究院承担了文化部重要对台文化交流工作,与港澳台办合编月刊《台湾文化动态与研究》,已成为全国文化单位的重要内刊。近年来,研究院开展了闽台交流、两岸戏剧舞蹈、闽南方言等多方面的课题研究,在海峡两岸发表台湾文化、台湾戏曲发展状况等大量论文,先后出版51部研究著作及资料汇编。此外,该研究院还出色完成了多项两岸文化交流工作,如策划组织和实施文化部海峡两岸民间艺术节,举办首届台湾艺术研讨会和重要的艺术研讨会,在推动海峡文化艺术的交流与发展中发挥了积极的作用。”

                     

    
收藏】 【打印】 【关闭