齐致翔专题讲座周三“上演”
2013-02-26 字体显示:

  

  由厦门市文广新局主办,厦门市台湾艺术研究院承办,厦门市戏剧家协会、厦门市图书馆协办的2013年艺术系列讲座之一——《人的发现与美的寻觅》(主讲人齐致翔)227(星期三)上午930在厦门市图书馆二楼报告厅举行,相关单位艺术创作人员及各剧团的演职人员参加了讲座。

  人物简介:

  齐致翔,当代剧作家、评论家、戏剧文学教授、国家一级编剧、中国作协会员、享受国务院特殊津贴。

  曾任中国京剧院艺术室主任、兼中国戏曲学院、中央民族大学客座教授、1990年调任中国戏剧家协会党组成员、书记处书记、兼《剧本》杂志社社长、主编。1997年调任中国文学艺术界联合会国内联络部副部长、中国文联艺术指导委员会常务副主任、当选第五届中国文联全国委员会委员。

  主要剧作(含与人合作)有:大型历史话剧《鉴真东渡》、新编历史京剧《大明魂》、《草莽劫》、《淮南王》、新编目连戏《目连救母》、新编历史昆剧《少年游》、新编历史桂剧《大儒还乡》、新编历史高甲剧《金刀会》、现代京剧《风雪云山路》、《香港行》等,并发表评论、理论文章百余万字。出版有《剧作集》、《评论集》。

    

    
收藏】 【打印】 【关闭